00:56 

samoswat
Моя комната, мой дом, мой двор, мой город и тд. - все это декорации для событий.
Вы выбираете борьбу с препятствиями и получаете их в избытке.Вы поглощены мыслями о проблемах, и они всегда присутствуют в вашей жизни. Ваши действия направлены на изменение ситуации на текущей линии жизни. Но дело в том, что вы не можете изменить сценарий в пространстве вариантов. Вы способны только выбрать другой. Пытаясь изменить то, что вас не устраивает в сценарии, вы думаете именно о том, что вам не нравится. Тем самым ваш выбор успешно реализуется, и вы получаете то, чего не хотите.
В музее может находиться много экспонатов, которые вам не понравятся. Однако вам не приходит в голову требовать, чтобы их оттуда убрали.
Стремясь избавиться от нежеланных вещей или событий, многие поступают так, что получается наоборот. Чтобы отказаться, необходимо принять. Слово «принять» здесь означает не впустить в себя, а признать право на существование и равнодушно пройти мимо. Принять и отпустить — значит пропустить через себя и помахать на прощание ручкой. Напротив, принять и оставить — значит впустить в себя, а потом привязаться либо воспротивиться.
Выбросить из жизни означает не избегать, а игнорировать.
Если вы попали в ситуацию, где вам известен стандартный сценарий развития событий, сделайте что-нибудь — не важно что — не укладывающееся в этот сценарий. Маятник будет погашен. Дело в том, что пока вы действуете по сценарию, вы играете в игру маятника и отдаете свою энергию на его частоте. Но если ваша частота сильно отличается, вы попадаете в диссонанс с маятником, и тем самым сбиваете его с ритма.
Если вы столкнулись с проблемой или препятствием, поймайте себя на отношении к этой проблеме. Проблема может порождать замешательство, страх, негодование, уныние, и так далее Необходимо заменить привычное отношение к проблеме на прямо
противоположное, и она либо сама ликвидируется, либо решится быстро и легко. Вопреки сложившимся стереотипам и привычкам, встречайте любую проблему не как препятствие, которое нужно преодолеть, а как отрезок пути, который надо пройти. Не оставляйте в себе места проблеме. Будьте по отношению к ней пустым.
Если вам нужно решить какую-то задачу, где требуется подумать, не бросайтесь сразу в логические рассуждения. Ваше подсознание напрямую связано с полем информации. Решение любой задачи там уже есть. Поэтому сначала расслабьтесь,
отбросьте малейший страх и беспокойство по поводу решения. Ведь вы знаете, что решение есть. Отпустите себя, остановите ход мыслей, созерцайте пустоту. Весьма вероятно, что решение сразу придет, причем очень простое. Если не получилось, не досадуйте и включайте мыслительный аппарат. В другой раз получится. Подобная практика хорошо развивает способность получать доступ к интуитивным знаниям. Необходимо только сделать это своей привычкой.
Отказаться от важности цели, от важности действия, стремления, от важности себя, от боязни наказания, чувства вины.
Надо постоянно контролировать, насколько важно вы воспринимаете себя и окружающий мир.
Для того чтобы услышать шелест утренних звезд, достаточно просто вовремя вспомнить, что вам надо обратить внимание на ваше душевное состояние.
Необходимо выработать привычку выбирать самый простой подвернувшийся вариант решения проблемы.

URL
   

следуя по Пути

главная