Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:07 

рассуждения

samoswat
Представьте, что Вы купили компьютерную игру. Вам очень хочется в нее поиграть. Итак, вы все установили и начали свои похождения. В игре есть определенные правила, но по сути Вы можете развить своего персонажа в любом напрвлении : профессии, изменить его облик как угодно, характер и тд. В процессе игры Вам предлагается выяснить предысторию, то, как Вы попали в игру и собственно зачем. Прикол игры в том, что в любую секунду может быть Game Over. В игре красивая графика, миллионы вариантов диалогов, куча NPC, техники, построек, иногда Вам даже кажется, что Вы видели магию. Итак, полная свобода...
Что вы будете делать? Практически нет ограничений, даже правила игры можно обойти, если понять ее суть и то, как создавались эти правила. Вы будете ныть неделю из-за неудачи? Вы захотите стать неудачником в игре? Ходить на одну работу на протяжении всей игры? Будете лежать на диване, ковыряя в носу? Я думаю, что даже если вы захотите стать дворовым пьянчугой, то уж таким, котрый выпивает бочку пива за раз, изрыгает пламя и насмешиво говрит всем: "Ну что слабаки, кто так может?" Но ведь в игре можно стремиться и к более разумным целям.
"Что наша жизнь? Игра!"
"Буду жить среди тех, для кого жизнь - игра, жизнь - это смех"
"И зелено-голубая, в лабиринт заключена, мчится вкруг звезды планета, под названием Игра"

URL
Комментарии
2008-10-19 в 14:26 

а если тебе просто не захочется играть в игру? если ты понимаешь, что твои самые смелые идеи, вложенные силы в их реализацию никому-никому не нужны?

2008-10-20 в 20:16 

samoswat
не хочешь - не надо, это нужно только тебе, ты выбираешь элементы мира, которые хочешь, и используешь их, ты занимаешься тем, что ты считаешь важным в жизни, при том, что все твои дела ничего не значат и ничего не меняют в Абсолюте. Интересно, каким образом ты не будешь играть в игру?

URL
2008-10-20 в 21:33 

Интересно, каким образом ты не будешь играть в игру? - вариантов немного: Десять тысяч способов смерти Вам предоставит страховое агентство(с)-вот, вообщем-то, и все.
Хочу я или нет, но моя жизнь, как и у всего живого - бесполезная, длинна и не понятно зачем нужная игра и, ты прав, приходится придумывать себе развлечения. Но, покупая комп игру, ты отдаешь за это денюшку и заведомо знаешь, что будешь заниматься бесполезным делом. Зачем?

2008-10-20 в 23:16 

samoswat
Десять тысяч способов смерти
не думаю что смерть существует, как таковая, есть переход из одного состояния в другое, все равно, что считать таение льда его смертью. Так что умертвив свое материальное тело, ты не сбежишь из игры, ее надо пройти.

Я думаю мы все здесь по собственной воле, жизнь дает нам все, что мы захотим.
А смысл жизни, за которую мы заплатили ту или иную цену... для каждого он свой, потому что каждый живет в своем мире. Это решать только тебе, для чего ты живешь, кто ты есть, никто это тебе на расскажет.
как и у всего живого - бесполезная, длинна
хм, и сколько расчитываешь прожить? ( если "длинна" относится к слову "жизнь")
ЗЫ счастья тебе и спокойной ночи :)

URL
2008-10-20 в 23:21 

счастья тебе и спокойной ночи - спасибо:)
ну и тебе счастья (хотя, по-моему ты уже). Спокойной ночи)...

2008-10-20 в 23:24 

samoswat
(хотя, по-моему ты уже).
до счастья, как я его понимаю, мне далеко, но в основном я рад :)
всёёёё, спаааать :) пиши еще, было приятно пообщаться

URL
2008-12-08 в 22:16 

~|~SygneP
Превосходя себя, Себя ты обретешь
samoswat, отличный вопрос для геймеров, погрязших в сети, чтобы заставить их посмотреть на мир вокруг! Но им не хватит смелости играть по правилам жизни. Как и многим из нас. Большинству. Мне вот один мальчик старательно так объясняет, что я шизанулась, а на днях заявил, что я полная дура, потому что верю во всякую х**ню (сверхспособности человека, магия и прочее), читаю тоже х**ню (КК, Каббала, про гипноз, развитие способностей, предположения об устройстве вселенной, квантовая физика для чайников и т.п.). А вот его "чугунная жопа реальности" с (извините) е*лей (иначе не назовешь) и страйкболом, а также немного кислоты, травы и бухла потому что это весело и реально - вот это жизнь! И не важно. что похоже на бродилку-стрелялку... об этом он даже не догадывается...

Если бы я купила такую игру, то я бы, поняв что в ней такие правила, бросила бы ее и постаралась бы найти в себе силы и смелость отказаться от привычной игры в Симсов, чтобы узнать законы. по которым устроен мир. Я Этим как раз и занимаюсь - пытаюсь понять самую конецную цель существования всего)))) Потому что, как мне кажется, эта цель и есть причина, знание ее дает возможность обходить правила, но, скорее всего, их можно обойти лишь в одном направлении - в направлении цели. Возвращаться назад нельзя. Потому и реинкарнация и повторение (не точное) ситуаций... всё, чтобы понять или достичь.

2008-12-11 в 08:14 

samoswat
Долина Лун тот парень просто не может взглянуть на все по другому, он погряз в своем восприятии, и пока он не начнет повышать уровень сознания, он там и останется. Рад за тебя, что ты ищешь истину, не знаю, как у тебя протекает процесс, но важно не запутаться в терминах и теориях, а думать, как это применить на практике, а то получится демогогия о высших принципах и целях, а в жизни так ничего и не изменится, удачи :)

URL
2008-12-12 в 21:16 

~|~SygneP
Превосходя себя, Себя ты обретешь
samoswat, дык я именно в жизненных целях и ищу эту самую истину))) Спасибо. Тебе тоже всяческих успехов))

   

следуя по Пути

главная