Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:52 

Бесстрастность

samoswat
Быть бесстрастным вовсе не значит быть холодным иступлённым истуканом
Все Тольтеки бесстрастны, потому, что их образ жизни приводит к бесстрастию.
Быть бесстрастным значит не идти на поводу у страсти будь то печаль, радость, любовь, ненависть, симпатии и т.д. и т.п. Бесстрастие это когда ты полностью насыщаешься этими чувствами, а это происходит только тогда когда ты их контролируешь. Допустим, у тебя какая то радостная новость, быть бесстрастным, значит насладится этой радостью и она тебя обоготит. В этом случае, со стороны смотрящий будет в полном иступлении потому, что не сможет понять что ты испытываешь. Потому, что ты полностью осознаешь ту силу, которыую называют "радость" и ты ею насыщаешься. Ну а когда нет контроля, то вне зависимости от твоего желания, все вокруг знают, что у тебя радостная новость, что ты чему то рада Следуюшая стадия - потеря энергии т.е. той радости.
А когда есть контроль над страстью то она находится внутри тебя и ни единая душа на этом свете не может узнать об этом, если ты сама этого не пожелаешь. Только истинно бестрастные люди способны оценить и пережить по настоящему страсть. Всё остальное - индульгирование на тему чувств абсолютно любых.
Когда человек понимает, что всё на этом свете временно, то он начинает ценить это "всё". Он не может себе позволить рефлексию. Он наслаждается каждым моментом, потому, что полностью осознаёт всё происходящие. Это есть бесстрастность.

URL
Комментарии
2008-03-20 в 00:16 

любовь- как шпага,юмор - как щит...(с)
многие идут до такого состояния всю жизнь....

2008-03-20 в 00:25 

samoswat
Многие к этому не стремятся, некоторые стремятся, и лишь единицы доходят (я так думаю)

URL
2008-03-20 в 00:27 

любовь- как шпага,юмор - как щит...(с)
мб,мб)

   

следуя по Пути

главная