Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:12 

О любви и других загадочных вещах

samoswat
Сегодня ехал в метро, вошел парень на остановке. Он был сильно пьяный. Войдя, он встал у дверей, в котрые входят и выходят люди. Его шатало из стороны в сторону, спина была в грязи, видимо он упал. Все отошли от него, но он всеп равно умудрялся падать на ближайших пассажиров. Он улыбался, что-то бормотал и оглядывался постоянно. На остановке он остался в дверях, все его обходили, пытаясь не задеть, ему, как видно, все было по барабану.
Я задумался о том, смог бы я полюбить каждого. Вот тоже инетересное высказывание, если я не ошибаюсь, то заповедь гласит: "Возлюби ближнего своего, как самого себя". А стоит ли любить себя? Как вообще выражается любовь к себе? Что это чувство? Я не могу этого понять. Дальше пошли мысли о том, могу ли я подставить другую щекку после удара? К чему приводит ответная агрессия?

URL
Комментарии
2008-02-27 в 23:41 

Я люблю всех людей, люблю их индивидуальности, но... ха-ха...никогда бы не подставила свою щеку после удара... Любить для меня не значит беспрекословно все прощать и быть общественно слабым человеком, без своего мнения... Получается, ты потакаешь любым прихотям людей (конечно, немного преувеличенно)... Это, кстати, касается и себя любимого... Сделал ошибку - первая мысль - ее исправить, а не погладить самого себя по головушке и сделать вид, что ничего не было... Также и с другими людьми, никаких сюсюканий и никакой агрессии...

   

следуя по Пути

главная