08:01 

samoswat
Ход жизни воина неизменяем, – сказал он мне однажды. – Вопрос лишь в том, насколько далеко уйдет он по узкой дороге, насколько безупречным он будет в нерушимых границах… Если на его пути встречаются препятствия, воин стремится безупречно преодолеть их. Если на своей тропе он встречает невыносимые трудности и боль, он плачет, и все его слезы, вместе взятые, не смогут сдвинуть линию его судьбы даже на толщину волоска.

URL
Комментарии
2008-02-21 в 23:25 

samoswat Не понимаю какие-такие препятствия могут сломить человека, для которого "ничто не имеет особого значения…", который говорит, что "Воин должен прежде всего знать, что его действия бесполезны, но он должен выполнять их, как если бы он не знал об этом. Это то, что шаманы называют контролируемой глупостью." Получается, что вся жизнь - контролируемая глупость, включая все трудности!?

2008-02-22 в 08:05 

samoswat
По этой теории получается, что вся жизнь-глупость, но только воин делает ее контролируемой. Для меня же главное-это действия, старание безупречно двигаться к своей цели. Я не могу понять, как все в мире может быть глупостью...Все равно есть люди, которые для меня очень много значат, действия, которые я совершаю не ради действия, а ради результата.

URL
2008-02-22 в 20:15 

samoswat Да... Но я говорю о Доне Хуане по его теории он противоречит сам себе!?

2008-02-23 в 11:46 

samoswat
Мне кажется, что здесь не идет речь, о том, что препятствия останавливают (ломают) воина на его пути. Даже Ла Горда, которая потеряла человеческую форму, рыдала, когда вспомнила женщину-нагваль и не могла понять, как она могла ее забыть. Не знаю, я сам не могу некорые вещи осознать до конца.

URL
   

следуя по Пути

главная