Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:28 

– Мир такой-то и такой-то только потому, что мы сказали себе, что он такой. Если мы перестанем говорить себе, что он такой, то он перестанет быть таким. Я не думаю, что ты в этот момент готов к такому внезапному удару, поэтому ты должен начать переставать создавать мир

16:17 

книга вторая

– Все, что я сегодня с тобой проделал, было хитростью. Таково правило – человек знания должен заманить своего ученика в ловушку. Сегодня я поймал тебя, хитростью поставив перед лицом жесткой необходимости учиться.

01:42 

а еще я скоро пойду на йогу, скорей бы мне позвонили, очень жду этого

00:27 

и это я?

последнее время, а вернее 4 дня, я себя совершенно не узнаю, я стал другим...у меня постоянно веселое настроение, я стал разговорчивым, не молчу постоянно. Все мне кажутся просто ангелами, особенно , если парочка сидит, обнимается, держится за руки :))) просто милашки. Не могу сказать, что мне это состояние неприятно, даже наоборот. Что со мной?

@музыка: ща будет "Уходящее лето"

@настроение: тяяяяяяяяя :)

09:09 

Став видящим, человек становится всем, сделавшись ничем. Он как бы исчезает, и в то же время он остается. В принципе он может заполучить все, что только пожелает, и достичь всего, к чему бы ни устремился. Но он не желает ничего, и вместо того, чтобы забавляться, играя обычными людьми, как безмозглыми игрушками, он растворяется среди них, разделяя их глупость. Единственная разница состоит в том, что видящий контролирует свою глупость, а обычный человек – нет. Став видящим, человек теряет интерес к своим ближним. Видение позволяет ему отрешиться от всего, что он знал раньше.

09:03 

Только мысль о смерти может дать человеку отрешенность, достаточную для того, чтобы принуждать себя к чему бы то ни было, равно как и для того, чтобы ни от чего не отказываться. Но это – не страстная жажда, а молчаливая страсть, которую воин испытывает к жизни и ко всему, что в ней есть. Он знает, что смерть следует за ним по пятам и не даст ни за что зацепиться, поэтому он пробует все, ни к чему не привязываясь. Отрешенный воин знает, что невозможно отвести смерть, и знает, что у него есть только одна поддержка – сила его решений. Он должен быть, так сказать, мастером своего выбора. Он должен полностью понимать, что он сам целиком отвечает за свой выбор и что если он однажды сделал его, то у него нет больше времени для сожалений или упреков в свой адрес. Его решения окончательны просто потому, что его смерть не дает ему времени привязаться к чему-либо.

08:52 

Самоограничение – самый худший и самый злостный вид потакания себе. Поступая подобным образом, мы заставляем себя верить, что совершаем нечто значительное, чуть ли не подвиг, а в действительности только еще больше углубляемся в самолюбование, давая пищу самолюбию и чувству собственной важности.

00:47 

когда умирает тот, кого я люблю, моя контролируемая глупость заключается в смещении восприятия

00:38 

четвертый раз за сутки слева от меня проскакивает какая-то тень, при этом я каждый раз вздрагиваю от страха.

@темы: личное

20:17 

"Человек знания", "Контролируемая глупость".

Когда он смотрит, он радуется и смеется; когда он видит, он знает. Он знает, что жизнь его закончится очень скоро: он знает, что он, как любой другой, не идет никуда: и он знает, что все равнозначно. У него нет ни чести, ни достоинства, ни семьи, ни имени, ни родины. Есть только жизнь, которую нужно прожить. В таких условиях контролируемая глупость – единственное, что может связывать его с ближними. Поэтому он действует, потеет и отдувается. И взглянув на него, любой увидит обычного человека, живущего так же, как все. Разница лишь в том, что глупость его жизни находится под контролем. Ничто не имеет особого значения, поэтому человек знания просто выбирает какой-то поступок и совершает его. Но совершает так, словно это имеет значение. Контролируемая глупость заставляет его говорить, что его действия очень важны, и поступать соответственно. В то же время он прекрасно понимает, что все это не имеет значения. Так что, прекращая действовать, человек знания возвращается в состояние покоя и равновесия. Хорошим было его действие или плохим, удалось ли его завершить – до этого ему нет никакого дела.
С другой стороны, человек знания может вообще не совершать никаких поступков. Тогда он ведет себя так, словно эта отстраненность имеет для него значение. Так тоже можно, потому что и это будет контролируемая глупость.

20:08 

Все вещи и явления в мире равнозначны в том смысле, что они одинаково неважны. Вот, скажем, мои действия. Я не могу утверждать, что они – важнее, чем твои. Так же, как ни одна вещь не может быть важнее другой. Все явления, вещи, действия имеют одинаковое значение и поэтому не являются чем-то важным.

20:05 

Человек смотрит на себя и думает, что он очень важен. И начинает чувствовать себя важным. Но потом, научившись видеть, он осознает, что не может больше думать о том, на что смотрит. А когда он перестает думать о том, на что смотрит, все становится неважным.

20:03 

– Научившись видеть, человек обнаруживает, что одинок в мире. Больше нет никого и ничего, кроме той глупости, о которой мы говорим

19:53 

книга вторая "Отдельная реальность"

Дон Хуан громко рассмеялся и звучно хлопнул себя по ляжке сложенной лодочкой ладонью.
– Вот это и есть контролируемая глупость, – со смехом воскликнул он, и хлопнул еще раз.
– Не понял…
– Я рад, что через столько лет ты, наконец, созрел и удосужился задать этот вопрос. В то же время, если б ты никогда этого не сделал, мне было бы все равно. Тем не менее, я выбрал радость, как будто меня в самом деле волнует, спросишь ты или нет. Словно для меня это важнее всего на свете. Понимаешь? Это и есть контролируемая глупость.

08:42 

вчера в магазине видел майонез под названием "Вкусно покушать"...Мозг человека отрафируется за ненадобностью. Также чай для людей с избыточным весом "Похудей" привлек мое внимание, это сродни колбасе для глухих "Услышь"...

01:18 

человек – это светящееся яйцо, будь он нищий или король. А что можно изменить в светящемся яйце? Что?

00:57 

Стоя на расстоянии метра от деревянного забора, между вертикально расположенными досками которого есть щели, мы не увидим то, что происходит за забором, но стоит побежать вдоль забора, смотря на него, и мы увидим то, что находится за ним, уже не воспринимая забор, как "передний план".

00:46 

Человек знания должен быть легким и текучим.

00:45 

Я начал терять уверенность, которая свойственна каждому из нас: реальность повседневной жизни перестала казаться мне чем-то незыблемым, само собой разумеющимся и гарантированным.

00:30 

Сбросьте маски!!!

Так я подумал сначала, но потом...я ведь тоже надеваю кучу масок, чтобы быть, как все, но когда из серой оболочки появляется светящаяся "фигура" ЧЕЛОВЕКА, это прекрасно, вот тут мы начинаем жить, общаться и думать, вот оно!!!! 000000000,1% истины

следуя по Пути

главная