Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:24 

Чувствую, что забит до отказа. надо избавляться от лишнего внутри себя, а то не могу уже ничего дельного туда положить.

22:52 

Вот давно я не писал сюда, решил снова начать писать, посмотрим, что из этого выйдет. Вообще, здесь очень уютно, по-домашнему, спокойно и вдумчиво, можно выйти из потока суеты и насладится своим обществом.

18:17 

Любой элемент мира есть совокупность его частей. Внешние характеристики никак не отражают его сути (трудный, простой, никчемный, важный).
Я должен отказаться от оценки себя, обратить все снимание на свою внутреннюю суть.
Осень и зима - это ничерта не плохо, они такие, какие есть, их вообще невозможно описать словами.
Если что и оценивать и называть какими-то определениями, надо перевернуть свое преставление (наверно это то, что называется неделанием).
Процесс жизни - это не движение из одной точки в другую, а собирание пазла. Я должен собрать пазл, такие пазлы собираются из всего, что есть в мире: предметы, звук, цвет, местоположение, люди, звери, память. Как в "Проводнике" он двигался по лабиринту, процесс хождения здесь только часть от прохождения лабиринта.

20:16 

счастье - это когда доволен тем, что имеешь

17:19 

не приемлю упорядоченность с различных точек зрения
для меня скорее река, нежели панельный дом

14:12 

разрушать твердости и острые углы, река сошлифовывает их, огибая.

19:41 

"в рукотворных гималаях непригодных вещей..."



00:25 

есть ли в мире важные вещи?.....

16:17 

ПИЛОТ
Санкт-Петербург - ГЛАВCLUB 03.04.2010 ГО ГО ГО!!!!!!

20:00 

давно со мной такого не было... хочу на работу!!!

13:26 

На нашем доме висит табличка "Под снос" , при чем видимо давно. Пока мы заняты делами, рабочие не спеша закладывают взрывчатку, подтягивают технику. Вчера ночью был необыкновенный туман, там где не было освещения, он был черным, я шел через Биржевой мост и видел... ничего, просто стены тьмы, ни зданий ни реки, только плотная темнота. Туман просто пожирал город, покрывая все завораживающим узором инея, а стоит перевести взгляд с белоснежных деревьев и видишь зияющую пустоту. Наш дом в аварийном состоянии, висит табличка "Под снос", и если кто-то ее не видит, это его проблемы.

18:42 

Илья Черт: "Я хочу пожелать, чтобы люди научились отличать необходимое от важного. Вот чистить зубы, ходить на работу, зарабатывать деньги - это необходимость, а важное в жизни - это встать утром, открыть форточку и послушать, что поют птицы, это, например встать посреди ночи и пойти посмотреть как идет снег, это пойти вечером посидеть на реке и послушать как течет вода. Это важные вещи".

13:48 

сходил на биржу труда, государство - это чудище, сделанное из бумажек, справок, документов, довольно хрупкая конструкция с одной стороны

23:27 

наше содружество снова в бою, это воодушевляет, интересно все же на сколько четко мы идем в ногу

21:04 

Внешнее намерение — это концентрация внимания на том, как цель реализуется сама. Внешнее намерение просто позволяет цели реализоваться самой. При этом подразумевается твердая убежденность в том, что вариант реализации цели уже существует и
остается только его выбрать. Внутренним намерением цель достигается, а внешним — выбирается.

00:12 

Приучите себя обращать внимание на душевный комфорт.
Отказавшись от важности, вы получаете свободу выбора своей судьбы.
Свобода выбора позволяет не просить, не требовать и не бороться, а пойти и взять.
Перенесите центр тяжести с контроля на наблюдение.
Отказавшись от контроля, вы получите подлинный контроль над ситуацией.
Если вы будете двигаться по течению вариантов, мир пойдет к вам навстречу.

00:56 

Моя комната, мой дом, мой двор, мой город и тд. - все это декорации для событий.
Вы выбираете борьбу с препятствиями и получаете их в избытке.Вы поглощены мыслями о проблемах, и они всегда присутствуют в вашей жизни. Ваши действия направлены на изменение ситуации на текущей линии жизни. Но дело в том, что вы не можете изменить сценарий в пространстве вариантов. Вы способны только выбрать другой. Пытаясь изменить то, что вас не устраивает в сценарии, вы думаете именно о том, что вам не нравится. Тем самым ваш выбор успешно реализуется, и вы получаете то, чего не хотите.
В музее может находиться много экспонатов, которые вам не понравятся. Однако вам не приходит в голову требовать, чтобы их оттуда убрали.
Стремясь избавиться от нежеланных вещей или событий, многие поступают так, что получается наоборот. Чтобы отказаться, необходимо принять. Слово «принять» здесь означает не впустить в себя, а признать право на существование и равнодушно пройти мимо. Принять и отпустить — значит пропустить через себя и помахать на прощание ручкой. Напротив, принять и оставить — значит впустить в себя, а потом привязаться либо воспротивиться.
Выбросить из жизни означает не избегать, а игнорировать.
Если вы попали в ситуацию, где вам известен стандартный сценарий развития событий, сделайте что-нибудь — не важно что — не укладывающееся в этот сценарий. Маятник будет погашен. Дело в том, что пока вы действуете по сценарию, вы играете в игру маятника и отдаете свою энергию на его частоте. Но если ваша частота сильно отличается, вы попадаете в диссонанс с маятником, и тем самым сбиваете его с ритма.
Если вы столкнулись с проблемой или препятствием, поймайте себя на отношении к этой проблеме. Проблема может порождать замешательство, страх, негодование, уныние, и так далее Необходимо заменить привычное отношение к проблеме на прямо
противоположное, и она либо сама ликвидируется, либо решится быстро и легко. Вопреки сложившимся стереотипам и привычкам, встречайте любую проблему не как препятствие, которое нужно преодолеть, а как отрезок пути, который надо пройти. Не оставляйте в себе места проблеме. Будьте по отношению к ней пустым.
Если вам нужно решить какую-то задачу, где требуется подумать, не бросайтесь сразу в логические рассуждения. Ваше подсознание напрямую связано с полем информации. Решение любой задачи там уже есть. Поэтому сначала расслабьтесь,
отбросьте малейший страх и беспокойство по поводу решения. Ведь вы знаете, что решение есть. Отпустите себя, остановите ход мыслей, созерцайте пустоту. Весьма вероятно, что решение сразу придет, причем очень простое. Если не получилось, не досадуйте и включайте мыслительный аппарат. В другой раз получится. Подобная практика хорошо развивает способность получать доступ к интуитивным знаниям. Необходимо только сделать это своей привычкой.
Отказаться от важности цели, от важности действия, стремления, от важности себя, от боязни наказания, чувства вины.
Надо постоянно контролировать, насколько важно вы воспринимаете себя и окружающий мир.
Для того чтобы услышать шелест утренних звезд, достаточно просто вовремя вспомнить, что вам надо обратить внимание на ваше душевное состояние.
Необходимо выработать привычку выбирать самый простой подвернувшийся вариант решения проблемы.

14:51 

Сила людей в единстве, 2 со настроенных человека могут сделать в 10 раз больше на определенном уровне, 5 со настроенных людей могут перейти на другой уровень, а дальше?... возможно больше :) Наша сила в объединении, в сочетании, совместной работе, "Наша сила в ВАС". Чем больше людей поймут свою суть, в чем их призвание, кто они такие, тем более развитым будет наше общество. Я уверен, что это позволит перейти всему человечеству на новый уровень развития себя. Но сначала надо, чтобы люди сбросили с себя все свои маски, открыли СЕБЯ, чтобы стать деталью механизма, встать на свое место, где человек проявит СЕБЯ. Один знает, где дверь, у другого есть ключ, третий может открыть дверь этим ключом, четвертый соберет этих людей, организует их, чтобы они стали командой. Сбрасывайте маски, откройте себя, вы станете свободными, счастливыми, вы будете развиваться семимильными шагами, найдите тех, с кем у вас глубокая связь, не надо играть в игры, притворяться, жизнь и так игра, очень занимательная, так что лучше играть в нее, в настоящую жизнь, нежели в подобие жизни, любите друг друга от всей души, не зажимаясь в коконе предрассудков, страхов и тд., радуйте и радуйтесь друг другу. :)

14:33 

Когда глаза открылись утром,
Ты поздоровайся с собой.
Пройди к окну и выгляни наружу.
Кого ты видишь там?
Вот купол неба тянется рекой,
А здесь деревья дремлют у дороги,
Болтая ранцем за спиной
Спешит до школы мальчик-первоклашка,
У дома на углу студентки собираются толпой,
Алкаш с собакой на газоне,
Метёт метлой бабуля двор…
И всё, что отделяет тебя от них поныне –
Лишь памяти твоей естественный забор.
Не помнишь ты: в глубинах Абсолюта,
Где нету ни пространства, ни времён,
Ты выбирал всегда, свободный изначально,
Кем здесь родиться, чем дух твой покорён,
Судьбу какую себе на плечи взвалишь,
Чьё место в вечности займёшь.
Себе координаты задавая,
Ты помнил, что всегда домой придёшь.
И сам в себя без устали играя,
Всегда был окружён самим собой:
Вот я - алкаш, вот я – бабуля,
Вот школьник - я, вот я - газон сырой,
Вот я собакой был, был клёном у дороги,
Вот мамой собственной своей, а вот тобой!..
Когда глаза открылись утром,
Господь, ты поздоровайся с собой!

Илья Черт

10:26 

Мы знаем, кто мы, и помним, где.
И нас не сбить с пути ни людям, ни судьбе.
Мы точно знаем, в чём наша роль,
И не пугает нас ни тишина, ни боль.
В чём наша сила, в чём наш удел
С кем мы не станем заключать по жизни дел
И с кем мы вместе и с кем враги
Ответы в сердце горят внутри

Не станем плакать
Скулить и ныть
Не надо нас жалеть
Мы сможем победить

следуя по Пути

главная