• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:59 

Мы все, все "я", являемся точками зрения Абсолюта на самое себя.

Многообразие форм "я" безгранично, все они количественно бесконечные точки зрения на Самое Себя.

Жизнь - это не то, что с нами происходит.
Жизнь - это мы сами.
Мы - самоосознающий себя процесс переживания любви на опыте.
Мы - Любовь.

06:32 

стихи

Новое.

Уставившись на точку впереди, иль позади…
Я вижу только след,
Что сам оставил на пути,
Но я не вижу путь,
Ни точки «А», ни точки «В»,
Замкнулся я в кругу, в себе.

Крадусь ли я, шагаю ли,
Иль отрываюсь от земли,
Я снова тут, а может там…
А… все лишь рассуждений хлам.
И лишь рассеяв взгляд по миру,
Я смог увидеть глубину
И лишь коснуться той свободы,
К которой сам себя я пну.
Пустой асфальт уже искрится,
И ноги сами понесли
На новый Путь, виток Спирали,
Открывшейся глазам моим.

07:59 

заработался

ушел я на работу в пятницу в 9 утра, домой пришел только сейчас, поспал этой ночью 2 часа... но получил вчера массу удовольствия :)

22:00 

ааааааааааааааааааааааааааааааа ПИлотусы выпустили альбом!!!!!!!

яяяяяяяяяяяяяхххххххххууууууууууууууу ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы гыыыыыыыыыыыыы
вот это мега круть!!!
www.pilot.spb.ru/albums.html?act=1&a=54
было бы здорово, если альбом был с утра в магазе, и я его купил до работы и слушал на работе :))) аааааааааааааа как все5 позитвно, я вас люблю, людиииииии

21:51 

пилоты зажрались


надеюсь концерт будет фердепердозным, а то что, зря я 15000 р. потратил? :)

21:42 

То место свято, где чужой порок
Не судят и не гонят за порог.
Где не убьют того, кто был неправ,
Не смотрят на бездомного брезгливо
И не бросают грешника с обрыва,
А держат за обтрепаный рукав.

Как много вокруг добрых, умных, просто замечательных людей, их пронзительный свет заливает все, так тепло от этого.

20:20 

-Хочешь кофе в постель?
-Нет, лучше в кружку.

13:33 



22:38 

Новый виток спирали

Все!!! хватит, пора переходить на новые рельсы, стращно становится, когда понимаешь на сколько ты завяз в своем круге восприятия, тебе говорят банальные вещи, а ты думаешь: "Ого, и так можно", хотя надо было просто повернуть голову и посмотреть...

08:10 

мой первый опыт с акварелью



07:59 

Алексей Ксендзюк "Тайна Карлоса Кастанеды"


На рис. 1 мы попытались изобразить максимально упрощенную модель человеческого восприятия. Современная психология знает немало подобных схем, но подлинный масштаб искажений сенсорной информации, проходящей через данный механизм, остается предметом дискуссий и является собственно говоря, проблемой не столько психологической, сколько философской-одним из тех "проклятых вопросов", к разрешению которых по сей день нельзя даже подступиться. Дон Хуан, презирающий всякую метафизику и опирающийся исключительно на непостижимый опыт "магической" практики, считает, что искажения почти полностью скрывают от нас облик мира. На наш взгляд, с этим трудно поспорить. Обратите внимание на то, какой тернистый путь преодолевает сенсорный сигнал для полного (или же частичного) усвоения психикой.

07:27 

послушал одну песню группы Anal Cunt, по сравненнию с ними Canibal Corpse - гении джазовой импровизации :)Мне кажется, что у тех, кто пишет такую музыку просто каша в голове

22:58 

Сам себе меняю хрен на редьку и довольствуюсь иллюзорными изменениями.

Общаясь с тобой, Серега, понимаю на сколько у меня деревянное восприятие. (пишу это не ради того, чтобы мне сказали обратное). Докажу же себе самому, что мир вокруг является отражением меня, видимо это изначальный фактор, понимание которого даст мне возможности для саморазвития. Подумал, что мне нужен человек, который меня будет постоянно подгонять и пинать в очень жестокой форме, либо надо это развить в себе, что ужасно сложно.

07:17 

вот это палатка :))

vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-4008010_11... а ведь я мог туда поехать, если б поясница в субботу не заболела

06:43 

Пилот "Сфинксы"

www.nashe.ru/new/5924/ обалденная песня

11:30 

Странно, внутри появился какой-то стопор. Думаешь: "Так, сейчас будет хреново", а оно, раз, и нормально, и совсем даже спокойно.

21:38 

Дзэн-буддизм

Искатель истины подходит к реке. На другом берегу в глубокой медитации сидит йог.
- Вы можете помочь мне перебраться на другую сторону? - кричит ему искатель.
Йог прерывает свою медитацию и отвечает:
- Ты уже на другой стороне.


-Что такое дзэн? Как его можно определить?
-Вы не встретите определений дзэна. Его просто не существует. Дзэн не поддается определению. Это не образ мыслей и даже не образ жизни, а некое состояние трансцендентальности, где за пределами разумной логики постигается разумность мироздания. Как и буддизм, дзэн имеет дело с пустотой, то есть с отсутсвтвием, а не наличием чего-либо. а если это отсутствие всего, значит и отсутствие определений.

-Выходит, дзэн, как и пустоту, можно обозначить как отсутвие "я" в смысле проявления эго?
-Можно, но в этом случае мы просто заполняем бытийность как-она-есть некой идеей, пытаемся с ее помощью ухватить суть дзэна. Или думаем, что ухватили, хотя на самом деле просто занимаемся бесплодным мудрствованием.

Чем-то дзэн схож с Кастанедой, не менее запутано.

Я тут подумал, что большинство отраслей науки занимается исследованием материальных проявлений законов вселенной, следствий этих законов. На сколько же сложнее разобраться в причинах, почему так и к чему вообще все вокруг нас? зачем это все? А мы вот все смотрим на отражение солна в лужице, а солнца никогда и не видели.

21:14 

познавательное видео про лозоходство

08:17 

Очень красиво:)

upload.wikimedia.org/wikipedia/en/2/2d/Chinese_...

Сверху расположен шар, внутри котрого еще около 7( по-моему) шаров. вот, наверно его же крупное фото и более качественное:
www.carver7.ru/forum_viewtopic.php?67.1165.0

23:00 

Интересно, внутри человека такое происходит, просто ядерный взрыв, реакция, которую не остановить, сталкиваются 2 атома и все... и уже не остановишь, снежный ком все больше. А кому это надо? Это же просто 1+1=2 2-1=1 переливание воды из одного стакана в другой, за пределы тебя это не выходит. Либо это надо мне для того, чтобы разнообразить жизнь, либо соответственно не надо. Если это мне надо, то это напоминает конфету, от которой не насытишься, но получишь довольно яркий вкус, если мне это не надо, значит надо от этого избавляться. Я склоняюсь больше к тому, что не надо, я ведь не этого хочу, все мои представления о счастье не вяжутся с переживаниями от совершенно несущественных вещей, это говорит мне разум. Явно, я хочу уже определенного наслаждения. Раньше я страдал потому, что не получал этого наслаждения, теперь я хочу наслаждаться определенным человеком, я жду от него, что он сделает меня счастливым (проявление ложного эгоизма), а он не особо настроен жить для меня, отсюда страдания. Итак, вывод: жизнь для себя приводит только к страданиям, если я хочу обрести счастье, я должен жить для других (проявление истинного эгоизма: Я хочу для других). Нельзя ничего ждать от других людей, сделал добро, не жди "спасибо", ибо это уже эгоизм, счастье можно порлучить только от того, что ты сделал приятное человеку, сделал его счастливым.

следуя по Пути

главная